terça-feira, 3 de maio de 2016

Nutrientes


Os nutrientes são componentes do alimento indispensáveis para o funcionamento do corpo. Fornecem energia, mantêm e reparam tecidos, constroem e sustentam o crescimento. Os nutrientes são: água, vitaminas, minerais, proteínas, gorduras e carboidratos. 

São os elementos responsáveis pela manutenção de todas as reações bioquímicas necessárias para o perfeito funcionamento do organismo. 

Para sustentar a vida, os nutrientes presentes nos alimentos devem desempenhar as três seguintes funções básicas do corpo: fornecer energia, constituir tecidos e regular processos metabólicos.




Fontes de energia: carboidratos, gorduras e proteínas.
 

Construção de tecidos: proteínas, vitaminas e minerais, ácidos graxos.
 

Regulação e controle: vitaminas, minerais, água e fibras.

(http://www.sonutricao.com.br/conteudo/dicionario/n.php) 


Bibliografia
TIRAPEGUI, J. Nutrição: fundamentos e aspectos atuais. 3. ed.. São Paulo, Atheneu, 2013.
NIX, S. Williams nutrição básica & dietoterapia. Rio de Janeiro, Elsevier, 2010.


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